レストラン銀波荘のお知らせブログ
2015年 04月 08日
ビストロ美食プラン『渡り蟹とシャコ海老』の姿蒸し膳!ご予約承り中
ビストロ美食プラン!瀬戸内『海鮮アクアパッツァ』!
『渡り蟹&シャコ海老の姿蒸し膳』ご予約承り中!

世界文化遺産『姫路城』グランドOPEN記念企画!
 【姫路城から一番近い温泉地!】播州赤穂で瀬戸内の美食プランと温泉を漫喫しませんか!
今回の瀬戸内を代表するビストロ食材は『渡り蟹』と『シャコ海老』です。その姿には似使わず
美味な事で有名です。年々漁獲量も減少し今や高価な食材なりましたが、その味は絶品で、
この味覚を愛するコアな全国のファンの方々が毎年、瀬戸内に訪れます。
 シャコ海老は『彼岸シャコ』とも云われ、3~4月、9月~10月が旬とされてます。5~7月には
メスが子持ちの時期です。また『渡り蟹』はオスが春~秋(4月~9月)、メスが冬~春(11月~3月)
が旬とされてます。 この『渡り蟹』の濃厚な旨みと『シャコ海老』の甘みを美味く引き出すのがレストラン
銀波荘の『海鮮アクアパッツァ(蒸し鍋)』プランです。
 どうぞレアな『瀬戸内の海鮮料理』と『よみがえりの湯!赤穂温泉』とコンビでお楽しみ下さい。

■ご利用期間 : 通年(正月、GW、お盆、10月を除く)承ります。 *要ご予約
■申込方法   :ネット限定企画料理の為、要ご予約のみ承ります(2名様以上~)
          (メール・電話・FAXでお申込みください) *可否のご連絡を差し上げます
■プラン名   :瀬戸内・海鮮アクアパッツァ!『渡り蟹とシャコ海老』姿蒸しの御膳
■料 金    :おひとり様・・・¥6,000円(税別)
 ~おしながき~
・先付  季節の和え物
・向付  旬魚の刺身(2種)
・焚合  海老 六方 信田巻 麩 蕗
・揚物  穴子 海老 播州野菜(3種) 2色塩にて
・蒸鍋  渡り蟹 シャコ海老
・食事  蟹シャコ釜めし
・留椀  播州味噌汁
・香物  播州漬物(2種)
      以上
■日帰入浴(有料)  : 於)夕映えの宿『銀波荘』 大人¥1700円 (別途、頂戴致します)

(*)旅行業者様の団体食事(およびツアー)のご予約につきましてはご相談くださいませ。

  ご予約/電話 0791-42-3455(FAX 0791-45-3390) レストラン銀波荘(担当/町田英樹)

*写真の渡り蟹、シャコ海老は3人盛です(尚、漁や相場により目方等変動します事予めご了承下さい)
b0165344_21203315.jpg

by ginpaso_rest | 2015-04-08 21:22 | 料理


<< お花見弁当ご予約承り中!      赤穂かき食べ放題!ご予約承り中! >>